Pastinakensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Während der Ofen warm wird die Pastinaken, Kartoffel und Zwiebel schälen und in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Alles in eine feuerfeste Ofenschale geben. Mit Knoblauch, Kümmel, Anis, Ghee/Olivenöl und 1/2 Tasse Wasser marinieren und 20 Minuten im Ofen rösten. Das Gemüse gelegentlich wenden.
  2. Nach 20 Minuten die grob gewürfelte Birne unter das Gemüse heben und alles weitere 20 Minuten im Ofen rösten.
  3. Den Anisstern entfernen und das weiche Gemüse mit der Gemüsebouillon pürieren. Eventuell noch mehr Flüssigkeit hinzufügen bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.