Steinpilz-Weisskohl Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Steinpilze in 500 ml warmem Wasser 20 Minuten einweichen. Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, gut trocknen, die abgezupften Blätter fein hacken. Steinpilze abgießen, Fond dabei auffangen. Fond durch ein feines Sieb gießen, Pilze grob hacken.
  2. Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Weißkohl zufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben und etwa 2 Minuten unter Rühren andünsten. Pilzfond und die Milch dazugießen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet in 4 Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Dann die Kräuterseitlinge braun anbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (etwa 26 x 18 cm) mit wenig Kohlsauce bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen und mit den Hähnchenstreifen belegen. Etwa ein Drittel der Kohlsauce darauf verstreichen und mit einer weiteren Schicht Lasagneblätter belegen. Die Lasagneblätter mit den Pilzen belegen, wiederum etwa ein Drittel der Kohlsauce darauf verteilen und restliche Lasagneblätter darauflegen. Die restliche Kohlsauce darauf verstreichen.
  5. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Den Parmesan-Käse darauf streuen und noch weitere 10 Minuten goldbraun backen.