meh als gmües

Die Gemüsegenossenschaft in Zürich Nord

Winterimpressionen aus dem Garten

Aufstockung der Gartenfachkräfte

Ab diesem Monat sind sowohl Sven als auch David fix als Gartenfachkräfte bei meh als gmües angestellt. Zusammen mit Frank, sind nun demnach drei Gartenfachkräfte am Werk. Dies ist einer von vielen Schritten auf dem Weg zum im Betriebsentwicklungsplan beschriebenen Ziel der Weiterentwicklung und Reifung unserer Gemüsegenossenschaft meh als gmües.

Städter ackern

„Die Frauen und Männer der Genossenschaft «Meh als Gmües» bauen gemeinsam Gemüse an. Und arbeiten so an einem Modell für die Zukunft.“
— Beobachter

Artikel im Beobachter lesen →

Mehr als ein Gemüse-Abo: Warum sich Städter auf dem Acker ihre Hände dreckig machen

„Die solidarische Landwirtschaft bringt Produzenten und Konsumenten näher zusammen. Die Idee gibt es schon lange, doch mit der Diskussion um Klima und Nachhaltigkeit erhält sie Aufwind. Ein Besuch bei einer Gemüsekooperative am Stadtrand von Zürich.“
— NZZ

Artikel in der NZZ lesen →

Sauerkraut-Einsatz im September

Das Ritual des Sauerkraut Herstellens gehört in vielen Ländern rund um den Globus seit Jahrtausenden zum Herbst wie die fallenden Blätter; früher war die Fermentation von Gemüse eine essentielle Art der Haltbarmachung für den Winter. Dem Sauerkraut wird oft deutsche Wurzeln nachgesagt, stammen tut es tatsächlich aber aus China.

„Sauerkraut-Einsatz im September“ Weiterlesen