Wir starten in die 5. Saison von meh als gmües! Rund um Plena, Corona und mit vielen neuen Gesichtern nimmt das Jahr rund um die Gärtnerei Schwung auf.
Nach langer Feuchtigkeit in Februar und März wurde die letzten zwei Wochen fleissig geackert. Es wurde weiter geerntet, was den Winter über draussen blieb, Boden bearbeitet und erste Direktsaaten und Steckzwiebeln kamen auf die Äcker. Das mit dem Ernten von Rüebli, Schwarz- und Haferwurzeln war aufgrund von Sonne, Wind und hartem Boden teilweise recht mühsam. Aber wir haben unsere Kühlkammer ziemlich gefüllt und schauen zuversichtlich auf unsere Bestände. In der Gärtnerei wachsen Jungpflanzen wie Salate, Kohlrabi oder Tomaten und die ersten Direktsaaten wie Spinat, Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen heran. Auf Juni kommt frisches Gemüse und bis dahin räumen wir das Lager und was sich sonst noch finden lässt. 😉


Das Frühjahr hat dieses Jahr sehr zeitig begonnen, das Gartenteam ist noch in der Kennenlernphase, die aktive Unterstützung durch sonnenhungrige Mitglieder ist daher unabdingbar! Bis auf weiteres erwartet Dich in der Gärtnerei schönes Wetter, diverse Möglichkeiten sich auszutoben und ein einquartiertes Garten-Team, das rund um die Uhr für Dich da ist. 😃
Die nächsten Tage haben wir ein erstes Arbeitshoch in dieser Saison: Es gibt eine Unmenge an Jungpflanzen zu pikieren und wir bekommen ganz viel Kompost angeliefert, den wir auf den Beeten verteilen müssen.
