Tipps der Woche
- So halten sich eure Wurzeln länger: Alle Wurzelgemüse (also z.B. Randen, Rüebli, Sellerie) mögen es feucht und kühl. Im Kühlschrank oder auf dem Balkon also am besten in einem feuchten Handtuch oder in einer Plastiktüte aufbewahren.
- Schlammschlachten vermeiden: Für Rüst-Muffel und Eilige empfehlen wir, alles Knollige mit einem einfachen Stahlschwamm ab zu schrubben. So entfernt man nicht nur effizient Erde und Schmutz, sondern spart sich auch das Schälen. Vor allem bei Schwarz- und Haferwurz ist das ein überaus praktisches Vorgehen.
- Wurzelgemüse sind tolle Kohlenhydratlieferanten: Also wieso nicht mal von einem allzu üppigen Wurzel-EAT die Kalorien ausnutzen und auf Spaghetti, Reis und Co zu verzichten. Z.B. als Stampf, Rösti, Ofengemüse oder wie “Gschwellti” mit Butter oder Olivenöl.

